Japón cuenta con una gran variedad gastronómica aunque la mayoria de las personas tiende a pensar que solo comen arroz y pescado y muy poca carne pero no es así



Posiblemente el sushi sea la comida japonesa más conocida en todo el mundo y para muchos es un manjar exquisito. El ingrediente principal es el arroz. Este se acompaña de pescado crudo, verdura, etc. y te permite hacer todas las combinaciones que quieras.

Existen muchos tipos de sushi:

-Maki sushi: el alga (nori en japonés) rodea el arroz y en su interior se ponen los ingredites. Segun el tamaño y forma tienen nombres diferentes. En la foto, son las dos primeras filas empezando por la derecha.

- Nigiri sushi: sobre una bola de arroz se coloca el pescado u otro ingrediente. A veces se rodea con una pequeña alga para evitar que el pescado se mueva o se caiga. En la foto son todos los de la izquierda.


El sushi se acompaña de salsa de soja y en ella se diluye un poco de wasabi (condimento muy picante de color verde que aparece en la foto). Se moja en el sushi en la soja cogiendolo con palillos o incluso con las manos pero no se debe hacer con un cubierto normal.


Otras comidas:

Sashimi: son pequeñas tiras de pescado crudo cortadas muy finas. También puede ser de verduras aunque es menos frecuente. Al añadirle el arroz a estas piezas es cuando pasa a aser sushi.




Bento: son fiambreras preparadas en casa o que se pueden comprar en supermercados. Los japoneses siempre intentan que si bento sea lo má kawaii (cute, bonito) posible.






Tempura: pescado, verdura o mariscos recubiertos con un rebozado especial.




Yakitori: pinchitos de carne con verdura, normalmente cebolleta.







Yakisoba: fideos fritos que se pueden acompañar con cualquier ingrediente, sobre todo verdura.





Katsudon: consiste en un bol de arroz con una chuleta de cerdo frita por encima. Según la salsa que lleve puede haber diferentes variantes.





Dorayaki: no podia faltar este dulce que da nombre al blog. Es un típico dulce japonés formado por dos masas (como las tortitas) relleno de una pasta de judías dulces (anko) y no de chocolate que es lo que uno suele pensar cuando ve el relleno. Los dorayakisson muy conocidos en todo el mundo por la serie Doreamon.





Esperamos que depués de ver esta entrada os haya dado un poco de hambre ^^

Comments (0)